食べれば分かるその違い!千葉県産素材を存分に使った「プリン」
2010年9月に、松戸市、流山市、柏市、鎌ヶ谷市、野田市、我孫子市の千葉県北部東葛六市に拠点を置くレストランオーナーが集まり、地域振興と地産地消の推進…
食べれば分かるその違い!千葉県産素材を存分に使った「プリン」
2010年9月に、松戸市、流山市、柏市、鎌ヶ谷市、野田市、我孫子市の千葉県北部東葛六市に拠点を置くレストランオーナーが集まり、地域振興と地産地消の推進…
レタンプリュス オーナーシェフ
熊谷治久
南房総で発見!にっぽんの宝物準グランプリ受賞の「金ぷりん」「銀ぷりん」
今回、立ち寄った千葉県の道の駅『道の駅 和田浦WA・O!(ワオ!)』で発見したこちらのプリン。 まず、「金ぷりん」「銀ぷりん」というネーミングに惹か…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
有精卵(たま)と生乳(ちち)が主役だから"たまちち" 房総の「たまちちぷりん」
酪農というと北海道や那須(栃木県)をイメージするけど、酪農発祥の地はナント房総(千葉県)。徳川八代将軍吉宗公がインドから3頭の白牛を輸入し、軍馬などを飼…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長