北の大地を連想させる札幌パークホテルのダブルチーズケーキ
北の都札幌でも、昨今の訪日外国人旅行者の増加で、高級ホテルからビジネスホテルまで様々なホテルが開業している。そんな札幌のホテル活況にあって圧倒的存…
北の大地を連想させる札幌パークホテルのダブルチーズケーキ
北の都札幌でも、昨今の訪日外国人旅行者の増加で、高級ホテルからビジネスホテルまで様々なホテルが開業している。そんな札幌のホテル活況にあって圧倒的存…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
生まれ変わった『ANAクラウンプラザホテル札幌』のとっておきケーキ
12月1日、長年に渡り多くの人々に親しまれてきた『札幌全日空ホテル』が大規模改装を経て、『ANAクラウンプラザホテル札幌』へ生まれ変わった。満を持したリブ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
軽い食感と口どけ! ミルクなどの風味も素敵な「北海道ミルククッキー 札幌農学校」
広大という言葉がぴったりの北海道。きちんと面積で言えば約3万8千平方km。まぁ、地図で見ただけで、というかイメージどおり広いです。北海道では酪農も盛…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
「日本一しっとり」しているバウムクーヘン!?北海道・北菓楼の「妖精の森」
北海道土産で人気の和洋菓子店、北菓楼(きたかろう)に、「日本一しっとり」と言われているバウムクーヘンがあります。その名も「妖精の森」。北海道出身タレ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
素材の勝利!完成度が高い Hokkaidoにこだわった逸品「北海道焼きチーズ」
きのとやさんの北海道焼きチーズは道産子である友人からお土産でもらって以来、かなり気に入っています。お取り寄せすることもありますし、友人が上京するとき…
日産自動車株式会社 秘書
佐藤直子
北国のデラックスホテル「札幌プリンスホテル」で長年人気の定番グルメはアップルパイ
訪日外国人客の増加を要因とする都市部のホテル活況が叫ばれており、大都市から地方へという流れも勢いづいている。地方都市のホテルがサービスの拡充に動き出…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋