貴重な柑橘!香りを存分に味わえる高知県産の「土佐ベルガモット」
今回からippinに参加をすることになった、南青山にある、ひとつまみサイズの菓子“ミニャルディーズ”専門のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』のシェフ…
貴重な柑橘!香りを存分に味わえる高知県産の「土佐ベルガモット」
今回からippinに参加をすることになった、南青山にある、ひとつまみサイズの菓子“ミニャルディーズ”専門のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』のシェフ…
パティシエ
金井史章
「土佐の塩丸」2代目が作る極上の天日塩
口に含んだ瞬間、旨味から苦味、辛味、甘み、そしてまた、旨味がこみ上げてくる塩なんです。はじめて食べた瞬間、「複雑味のあるなんて素晴らしいお塩なんだ…
catena株式会社 代表取締役
宮田理恵
一度食べたら忘れられない。高知県産の「仁井田米」
高知の実家から、定期的に送ってもらってもう10年ほど経ちます。なくなってしまった時に、新潟や秋田の比較的高価なブランド米を買ったりしましたが、やはりこ…
文筆業&フードスタイリスト
近沢晋治