《伝統の秘密と至高の味わい》種萬 廣田本舗の1丁焼き「和歌浦せんべい」
今回は、「和歌浦せんべい」の名店『種萬 廣田本舗』をご紹介します。 和歌山の銘菓といえば、「和歌浦せんべい」。なかでも『種萬 廣田本舗』の「和歌浦…
《伝統の秘密と至高の味わい》種萬 廣田本舗の1丁焼き「和歌浦せんべい」
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和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
《リピ必至》門外不出!秘伝のタレと海苔の絶妙なバランスに悶絶…!『パリッ子』
今回は、野球少年のパッケージで長年愛されている『パリッ子』で有名な、「北畑海苔店」をご紹介します。大正5年創業のこちらのお店の味付け海苔は、旨味濃…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
昔ながらのしょっぱさが味わえる紀州南高梅の梅干し「つぶれ梅 しそ漬け」
梅干しといえば、日本人には欠かせない食べ物の一つ。 今回は、私が毎日必ず食べている大好きな昔ながらの梅干しをご紹介いたします。梅干しと言っても色々…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
醤油の起源とも関係の深い径山寺味噌
醤油の起源には諸説ありますが、覚心というお坊さんが中国に渡って径山寺味噌(きんざんじ)の製法を持ち帰ったというのがその一つ。径山寺味噌をつくる時に出…
職人醤油 代表
高橋万太郎