海から46秒の旨さ! 漁師が食べたい家族に食べさせたい安心の鮭
長年鮭と向き合ってきた漁師が作り上げた誰もが納得の品質。「本当に自分が美味しいと思うものしかつくらない」という信念のもと、古くからの伝統にのっとった…
海から46秒の旨さ! 漁師が食べたい家族に食べさせたい安心の鮭
長年鮭と向き合ってきた漁師が作り上げた誰もが納得の品質。「本当に自分が美味しいと思うものしかつくらない」という信念のもと、古くからの伝統にのっとった…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
沼津港で仕入れた鮮魚を有機JAS認証味噌で仕込んだ「西京漬」
静岡県富士市、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店「佳肴 季凛(かこう きりん)」店主が作った、こだわりの「西京漬」。 「マクロビオティック…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
五島列島の海の美味しさが詰まった絶品練り物!
小田急線は豪徳寺。招き猫で有名なお寺以外にも人気のパンやさんやお蕎麦屋さん、手作りソーセージ店やもつ鍋やさんなど、個性的なお店が並ぶ穴場的な街だ。こ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
獲れたての旨さにこだわる七代目木村利右衛門の釜上げしらす
和歌山加太沖では、古くから良質のしらすがたくさん獲れます。 七代目木村利右エ門「山利」の釜上げしらすは、160年以上の歴史を持ち、昔から変わらぬ道具と…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子