スポーツのための補食用カステラが生まれた!文明堂の「V!CASTELLA」
今回ご紹介する逸品は、”カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは文明堂~♪”でお馴染み、カステラの文明堂がプロデュースするスポーツのための補食用カス…
スポーツのための補食用カステラが生まれた!文明堂の「V!CASTELLA」
今回ご紹介する逸品は、”カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは文明堂~♪”でお馴染み、カステラの文明堂がプロデュースするスポーツのための補食用カス…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
【個包装】だと何かと重宝! 年度末の“ありがとう”が伝わる「お配りスイーツ」6選
いよいよ年度末。お世話になった方へ感謝の気持ちを伝えるときに、スイーツは最強のコミュニケーションツールのひとつ! 今はいつでもどこでも美味しいスイー…
ippin編集部のお取り寄せ
シュワッとするカステラに変身!こだわりのコシヒカリ
カステラの基本、小麦粉、卵、砂糖への“こだわり”。 「小麦粉」を「お米」に替えて、その“こだわり”を追求して作られたお米のカステラです。 グルテンフリ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
カステラに並ぶ!ココアの香り豊かな、福砂屋のオランダケーキ
カステラでおなじみの福砂屋さん。HPにある動画には、驚かされます!カステラを手作業で作っている様子がひたすら流れるのですが、生地になる卵液をひたすら片…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
大吟醸酒の豊かな風味をとじこめた『大吟醸粕てら』
「金精軒」といえば信玄餅で有名な和菓子店ですが、他にも本店で数量限定されている水信玄餅や小豆の生産者にこだわって作られたどら焼きなど、本物の和菓子…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪