グランド ハイアット 福岡のアニバーサリーの逸品は、フォアグラを使うチーズケーキ
ホテルは年輪を刻む。新しいホテルも魅力的だが、年月を刻んだ風格ある佇まいに円熟の極みを感じるホテルもある。そのような意味で、ホテルのアニバーサリー…
グランド ハイアット 福岡のアニバーサリーの逸品は、フォアグラを使うチーズケーキ
ホテルは年輪を刻む。新しいホテルも魅力的だが、年月を刻んだ風格ある佇まいに円熟の極みを感じるホテルもある。そのような意味で、ホテルのアニバーサリー…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
これが三ツ星ならぬ、七ツ星のチーズケーキだ!!
「日本初のクルーズトレイン 「ななつ星 in 九州」にて料理を提供する、福岡市・大手門にあるフレンチの名店「GEORGES MARCEAU(ジョルジュ・マルソー)」。厳…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
洋菓子界憧れの名店がこだわり素材で手間暇かけて作る!絶品「栗のテリーヌ」
福岡の中心部から近く、閑静な住宅地の中におしゃれなカフェやスイーツ店が多く軒を連ねる薬院・浄水通りエリア。その中でも今秋35周年を迎え、洋菓子界の草分…
ちょっと気の利いた家庭料理研究家
杉山純子