もらって嬉しい食べて美味しい!いますぐ取り寄せたい京都の隠れグルメ
日本のみならず、世界的にも観光地として有名な京都。人気の理由は歴史的建造物を始め、趣のある街並み、お客様へのおもてなしの姿勢、そして何と言っても美味…
もらって嬉しい食べて美味しい!いますぐ取り寄せたい京都の隠れグルメ
日本のみならず、世界的にも観光地として有名な京都。人気の理由は歴史的建造物を始め、趣のある街並み、お客様へのおもてなしの姿勢、そして何と言っても美味…
ippin編集部のお取り寄せ
驚きのおもてなしを演出する鍋「すっぽん鍋」
2017年が明けた。今年のお正月は暖かく、毎年の行事としている年越しの初詣はホッカイロも手袋もせずに楽しむことができた。暖かいとは言え、昨年の疲れが体…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
シンプルなものこそ本当に役に立つ。京都の山桜で作った「hitoyasumi」
キッチンで料理をする際に、包丁、菜箸はかかせないアイテムです。食材を切って、そしてフライパンで炒めて。そして煮込むという料理。煮込んでいる間に他の料…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
もらって嬉しい贈りものナンバーワン! 和久傳のすっぽんの煮こごりとシャンパーニュ
滋養の高さとコラーゲンが豊富なことで知られるすっぽんを、水と酒だけで長時間じっくりと煮て、純粋な旨味とゼラチン質だけを抽出した「すっぽんの煮こごり」…
サカキラボ所長
サカキテツ朗
色気と気品の高級茶筒『開化堂』
五条大橋の近くにギャラリーがある高級茶筒の「開化堂」。1876年から続く老舗で、その高い技術と余分なものが削ぎ落とされた美しさは、海外からの評価も高い。…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah