《薪の香りと素材の旨味》美味しい和歌山を堪能できる「薪焼きOKIBI」悶絶グルメ
今回は、和歌山市駅から徒歩10分。2022年9月にオープンした「薪焼きOKIBI」をご紹介します。素材の良さを最大限に引き出す薪焼き料理は、とっても奥深くて、…
《薪の香りと素材の旨味》美味しい和歌山を堪能できる「薪焼きOKIBI」悶絶グルメ
今回は、和歌山市駅から徒歩10分。2022年9月にオープンした「薪焼きOKIBI」をご紹介します。素材の良さを最大限に引き出す薪焼き料理は、とっても奥深くて、…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
富士市の花「バラ」がお菓子になりました!ランジェラの「バラのマドレーヌ」
静岡県富士市の『市民の花』は「バラ」です。 富士市のケーキ屋さん、L’angela(ランジェラ)さんは、そのバラをかたどる「バラのマドレーヌ」専門店。 …
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
甘い言葉と一緒に贈る甘い花束、キャラメルブーケ
お誕生日にいただいて花束の様に可愛くて感激した「ボンボンキャラメルのブーケ」。8種類のお味が愉しめて直接お渡しする際は場が華やぎ、私もプレゼントに…
食空間プロデューサー
戸口明美
手軽にクルルと野菜が一瞬に千切りに!魔法の調理器「CLULU」
昨年から我が家では欠かせない調理器具をご紹介したいと思います。「CLULU」というこの商品、好きな野菜を入れてクルクル回すだけで、一瞬で長い細麺の様な…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ