かむほどに味わい深い!五感で自然の恵みを味わう「レ・サンク・サンス」のパン
バゲットにハムとチーズだけを挟むシンプルなパリ風サンドイッチ。味の決め手になるのは噛めば噛むほどに味わい深くなるハード系のパンです。朝食にはもちろん…
かむほどに味わい深い!五感で自然の恵みを味わう「レ・サンク・サンス」のパン
バゲットにハムとチーズだけを挟むシンプルなパリ風サンドイッチ。味の決め手になるのは噛めば噛むほどに味わい深くなるハード系のパンです。朝食にはもちろん…
広山流第四代家元
岡田広山
グラノーラとナッツ専門店「GLABAR」の美容スイーツ
柔らかい木の温もりと商品を引き立てる上品なブラックの壁が印象的な空間は、おしゃれなカフェに足を踏み入れたかのような気持ちになります。実はこちらのお店…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
老若男女に愛されるTORAYA CAFEのあずきの皮&ナッツのグラノーラ
突然ランチやお茶の予定が入った時、手ぶらで行くのもなんだかなぁ……!なんて、ちょっとしたものを買いたくなることはありませんか?気張りすぎた値段の張…
美容ライター
前田紀至子
止まらないおいしさ!スパイス専門店「レピス・エピス」で見つけた殻付きアーモンド
レピス・エピスは、日本初のスパイスブティックです。馴れ親しんだ香りからちょっと珍しい香りまで、なんと120種を超えるスパイスを1g単位で販売してくれます…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
アボカドの栄養素たっぷり!お料理に合わせやすいスター入り「アボカドオイル」
近年、日本の食卓にもオリーブオイルが普及し、一家に一本は欠かせないアイテムになっていると感じます。 更に、今回ご紹介するアボカドオイルや、人気モデ…
秘書
古谷杏子
用賀にあるRyouraのおいし過ぎる「いちごとバニラのコンフィチュール」
桜も満開になり、街中が華やいでいる今日この頃。 そんな華やかな季節にピッタリの、おいし過ぎるコンフィチュールをご紹介しますね。 用賀にあるパティス…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
口にした瞬間、濃厚で豊かな香り!ミレユンヌ・ユイル「ヘーゼルナッツはちみつ」
ミレユンヌ・ユイルには4種類の厳選されたはちみつがありますが、こちらの「ヘーゼルナッツはちみつ」は、まろやかなはちみつに練り込まれた、ヘーゼルナッツ…
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
ちょっと合わせるだけで味に深み!野菜の旨みがたっぷり入った調味料「洋のだし」
職業柄、食材や調味料にはつねに目を光らせていますね。それが自分の料理ジャンルと違っていても、自分が食べに行ったお店で印象に残ったものは直接聞いたり、…
「たいめいけん」三代目
茂出木浩司
楽しむ時間と心を添えて‥「gissemble」で世界に一つのプレゼント
毎日の食卓から切り離せない存在である調味料。 料理好きの方への贈りものとしてはもちろん、引っ越し祝いや新築祝いなど、調味料を贈ると喜ばれる機会は沢山…
フードアナリスト/料理研究家
平林玲美
塩は一つの味だけではくくれない戸越銀座「SOLCO」で食の広がりを学ぶ。
戸越銀座の商店街を歩いていたら、一軒のおしゃれの佇まいのお店がある。外から覗いてみたら、試験管のような容器にカラフルな内容物が陳列されている。店の…
貿易商・スパイス調合師
シャンカール・ノグチ
誕生日やお祝いに! オーダーメイドのサンドイッチと迫力のシャンパーニュ
先日、めでたく50を迎えた日のパーティにスタッフが用意してくれた、サンドイッチとシャンパーニュです。サカキラボのキャラクター・キカサルの顔を象ったサン…
サカキラボ所長
サカキテツ朗
1瓶5,000円!クレマドールのラグジュアリーヨーグルト
ジュエリーボックスのように大切にラッピングされて届く「CREMA D’OR」。その正体は、一瓶¥5,000の超希少な“ヨーグルト”。 それもそのはず。北海道のオホ…
元CA、企画&ライター
渡邊里衛