《ハマる人続出!》悪魔的美味しさ!和歌山のミラクルシロップ「wanocola」
今回は、マジで美味しい!和歌山で生まれたミラクルシロップ!クラフトコーラの「wanocola」をご紹介します。商品開発を手掛けたデザイナーズスペシャルブラン…
《ハマる人続出!》悪魔的美味しさ!和歌山のミラクルシロップ「wanocola」
今回は、マジで美味しい!和歌山で生まれたミラクルシロップ!クラフトコーラの「wanocola」をご紹介します。商品開発を手掛けたデザイナーズスペシャルブラン…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
《とびきり可愛い焙煎所》充実したカフェタイムを満喫&拘りの珈琲をお取り寄せ
今回ご紹介するのは、2023年の3月、和歌山市黒田にオープンし、たちまち人気カフェの仲間入りをした「カフェ&クレープリーとびだす焙煎所」。1958年創業!コ…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
6月6日「梅の日」。人に教えたくない豪華な秘密満載梅酒!
本日6月6日は何の日かご存知だろうか? 梅が開花してお花を楽しむのは、春になる前だが、実がなり収穫時期であることから、和歌山県田辺市の「紀州梅の会」が…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
有田クオリティ選考委員推奨!ありえないほど上質な有田ジュース
有田市の原産地呼称によるブランドみかんの選考委員をして8年目になる。 5月の和歌山県有田市のみかん畑。
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
高野槙の香り高さがいきた和歌山発の和製クラフトジン「槙-KOZUE-」
和歌山県初のチーズ専門店『コパン・ドゥ・フロマージュ』のオーナー、宮本 喜臣です。今回からippinを通じて私がギフトや手土産に相応しいと思うモノを、紹…
コパン・ドゥ・フロマージュ オーナー
宮本喜臣