京都の和ショコラ専門店「牟尼庵」が名古屋松坂屋にオープン!
京都らしい和とチョコレートを組み合わせたショコラ専門店『牟尼庵』。本場フランスのチョコレートのレシピを使い、京都ならではの「和ショコラ」を作りたい…
京都の和ショコラ専門店「牟尼庵」が名古屋松坂屋にオープン!
京都らしい和とチョコレートを組み合わせたショコラ専門店『牟尼庵』。本場フランスのチョコレートのレシピを使い、京都ならではの「和ショコラ」を作りたい…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
なめらかで繊細なショコラを作り続けるミッシェル・ブランのチョコレート
ミッシェル・ブランと言えば、フランス・アルビに本拠地をかまえ、ルレ・デセールの創始者のひとりでもある世界的に有名なショコラティエということで有名です…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
【速報】日本最大級!2017名古屋アムール・デュ・ショコラ先行ショコラレポート
1月20日(金)から2月14日(土)までジェイアール名古屋タカシマヤで日本最大級のチョコレートの祭典『Amour du Chocolatアムール・デュ・ショコラ~ショコラ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
クリスマスイブに想いが届くピエールマルコリーニの「クリスマスコレクション」
ベルギー生まれの高級チョコレートで有名なピエールマルコリーニ。 ベルギーをはじめ、ロンドン、パリ、ニューヨークと世界各地に進出している。 2003年に…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子