《美味しすぎてとまらない!》わかやまの絶品グルメ『めはり寿司』が自宅で作れる!
今回ご紹介するのは、和歌山ソウルフードの「めはり寿司」! 3代続く、創業60年の「総本家めはりや」を取材させていただきました。 新宮本店と和歌山店の2店…
《美味しすぎてとまらない!》わかやまの絶品グルメ『めはり寿司』が自宅で作れる!
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和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
蜂蜜の甘みと梅干の酸味のバランスに驚く!中峰農園さんの「農家の梅」
皆様 御機嫌よう、オルズグルです。 今回皆様にご紹介させて頂きたいのは、お土産で頂きました梅です。 日本人の夫と結婚して、結婚当初から今は亡きお義…
ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト
ババホジャエヴァ・オルズグル
意外と知らない「焼き梅」!「南高梅」をおいしく手軽に食べ続ける一つの方法とは!?
夏の暑さから一気に寒さが増し、今年の紅葉は予定より早く色づくというニュースを目にする。今月末は海外の行事のハロウィーンの飾り物が雑貨屋さんでも増え、…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
昔ながらのしょっぱさが味わえる紀州南高梅の梅干し「つぶれ梅 しそ漬け」
梅干しといえば、日本人には欠かせない食べ物の一つ。 今回は、私が毎日必ず食べている大好きな昔ながらの梅干しをご紹介いたします。梅干しと言っても色々…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ