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ハイアットのカーネーションケーキを花言葉で選ぶ
この連載でも度々お届けしているグランド ハイアット 福岡のスイーツ。時にユーモア、そしてフォトジェニック。アイディア溢れるホテルスイーツにはいつも注目している。今回はアイディアならぬ愛ディアとでも言おうか。こんなにチャーミングな母の日ケーキならグッと想いが伝わりそう。
カーネーションが咲いたグラデーションカラーの美しい4種のケーキだ。スモールサイズということでプレゼントに添えるのもオススメ。何よりそれぞれの色の花言葉の意味を込めてのプレゼントなんて、なんて愛に満ちた素敵で粋なプレゼントだろう。
ルージュ/花言葉【母への愛】
ラズベリームースで、ピスタチオムースとキャラメリゼした食感の良いピーカンナッツを包み、ラズベリージャムを塗ったチョコレート生地が敷かれている。甘さと酸味のバランスが絶妙で、赤いカーネーションが印象的な一品。
バイオレット/花言葉【誇り】
カシスとブルーベリーのムースで、シナモン風味のチョコレートクリームとキャラメリゼした食感の良いヘーゼルナッツを包んでいる。バイオレットのカーネーションがシックな印象で、大人の雰囲気が漂う一品。
ローズ/花言葉【感謝の心】【あたたかい心】
ピンクのカーネーションが愛らしい一品は、可愛らしさを忘れないお母様がお似合い。マスカルポーネムースで苺のジュレと食感のアクセントとなるミルクチョコレートとナッツのクランチを包み、アーモンド生地が敷かれている。
ホワイト/花言葉【純粋な愛】
ココナツのムースで、パッションフルーツとマンゴのクリーム、食感のアクセントとなるミルクチョコレートとナッツのクランチを包み、アーモンド生地が敷かれている。ピュアな気持ちが届きそうな、爽やかな一品。
ペストリー&ベーカリー スタール ヴァンシスで5月14日まで販売されている。
※掲載情報は 2017/05/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。