4/25 新宿高島屋にオープン!軽井沢からやってきた『FOUNDRY』の焼き菓子

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新作は、どれもフレッシュ感に驚き!

4/25 新宿高島屋にオープン!軽井沢からやってきた『FOUNDRY』の焼き菓子
4/25 新宿高島屋にオープン!軽井沢からやってきた『FOUNDRY』の焼き菓子

「国産林檎のバターサブレ 10個」¥1.620は、サブレ生地の上にアーモンドクリームを絞り、林檎ジャムと林檎を重ね、パイ生地とともに焼き上げたもの。ジューシーな林檎がたっぷりサンドされています。

4/25 新宿高島屋にオープン!軽井沢からやってきた『FOUNDRY』の焼き菓子
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「タルトサブレ詰合せ(桃4個・桜桃4個)」¥2,592は、チェリーブランデーに漬け込んだ山形県産さくらんぼやダークチェリー、洋酒が香る桃の果肉と、ほんのりバラが香るラズベリーソースをアーモンドクリームのタルトにのせて焼き上げたもの。

4/25 新宿高島屋にオープン!軽井沢からやってきた『FOUNDRY』の焼き菓子
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「夏のバタースコッチ 8個 」¥2,160は、シナモンで香りをつけた林檎を入れたふわっふわな生地で、林檎ジャムを巻きこんだロールケーキタイプ。

 

どれも生地自体が風味豊かで、果物のジューシーさや味わいがたっぷり。生ケーキに負けない存在感や満足感があるとっても贅沢な焼き菓子です。

発売開始から間もない新商品は手土産にも喜ばれるので、是非チェックしてくださいね!

※掲載情報は 2017/04/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

岩谷貴美

フードジャーナリスト

岩谷貴美

フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他

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