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博多の味本舗
だしぽん酢と天然だしセット 化粧箱入り
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黄金色に輝くだしを口に含むと、すぐには呑みこみたくないくらい、色々な旨みが入り混じった何とも言い難いふわーーっと幸せな香りが鼻腔をくすぐります。
そしてゴクリと吞みこむと「すっきり、のど越しがいい」。2口目がすぐに欲しくなる美味しさです。
芳醇な香りとともにのどを通る黄金のだしは、コクはあるけれど後口はすっきり上品。
ティーパックに入っただしを、水面が波立つ程度の温度で約10分じっくりと煮出す、たったこれだけの作業で、繊細で本物の天然だしの旨味が味わえます。
国産原料しか使っていないのも、この天然だしの特徴です。
鹿児島県産かつおぶし、長崎県産いわし煮干し、熊本県産さば節、北海道産羅臼昆布、大分県産椎茸、長崎県産焼きアゴの6種類を粉砕して使用しています。
化学調味料、保存料無添加で、塩も粉末醤油も一切使っていない完全無添加。
なので、小さいお子様にも安心して食べさせらせます。
だし自体がしっかりした旨味をもっているけれど、どんな料理にもマッチする、一度使うと手放せない黄金の天然だし。化粧箱入りもあるので、食材選びにこだわりを持つ大切な方への贈り物にも最適です。
※掲載情報は 2017/04/15 時点のものとなります。
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。