一度冷蔵庫で冷やしてから食べるともっと美味しい!菓匠あさおかの「生クリーム大福」

一度冷蔵庫で冷やしてから食べるともっと美味しい!菓匠あさおかの「生クリーム大福」

記事詳細


紹介している商品


口どけのよさ満点

一度冷蔵庫で冷やしてから食べるともっと美味しい!菓匠あさおかの「生クリーム大福」

みなさんこんにちは!

 

今年が始まって、あっという間に、もう3月も残すところ2週間になりましたね。この時期になると、嬉しいことに暖かい日が増えてきますが、花粉症に悩まされる方にはつらい時期の始まりかもしれませんね……。

 

さて、今回は時折、どうしても食べたくなって買いに行くものがあるのですが、そちらをご紹介させていただきます。その無性に食べたくなってしまうものとは、私の地元静岡にある、遠州森町、菓匠あさおかさんの「生クリーム大福です。」

 

あさおかさんは昭和初期に創業され、この地域では一番歴史のあるお店だそうで、「生クリーム大福」は15年ほど前から作られているそうです。

 

この大福は生クリームを小豆のこし餡で包み込んだものです。お店の方に美味しい食べ方を聞いたところ、一度冷蔵庫で冷やして食べると、『ひんやりした生クリームの間から、こし餡のまったりとした味わい』が広がって、本当に美味しくて大好きな大福です。

一度冷蔵庫で冷やしてから食べるともっと美味しい!菓匠あさおかの「生クリーム大福」

※掲載情報は 2017/03/19 時点のものとなります。

  • 7
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
一度冷蔵庫で冷やしてから食べるともっと美味しい!菓匠あさおかの「生クリーム大福」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

森理世

ミス ユニバース 2007

森理世

1986年静岡県生まれ。
4歳よりジャズダンスを始める。
幼い頃から祖父母の教えである森家家訓「努力・忍耐・根性」を元に育ち、高校からカナダに留学。高校卒業と併せ、名門クインティ・バレエスクールにて教師課程を修了。
ニューヨークへ渡米し、ブロードウェイダンサー「ロケッツ」を目指したプログラムにアジア人として初合格する。
2007年、ミス ユニバース日本代表選考会で優勝し、メキシコで開催された世界大会へ出場。
満場一致の得票で優勝し、世界一の栄冠を獲得する。
日本人としては48年ぶり、2人目の「MISS UNIVERSE」就任となる。
在任中の14か月間は世界一のスポークスウーマンとして、ニューヨークを拠点に様々なチャリティ活動やボランティアに従事して世界15カ国を巡る。
帰国後、地元静岡にダンススタジオ「I.R.M.アカデミー」を設立。
現在、モデル活動やチャリティ活動と併せ、ダンスウェアやアクセサリーのデザイン、ダンスを通して青少年の育成、振付、「一瞬で終わらない美」をテーマに女性の健康と美、メンタルケアなどアーティスティック・ディレクターとしてダンス&ビュティーを掲げ指導にあたる。

次へ

前へ