パティシエがオススメする、クリスマス・ケーキ

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京都の人気店舗が作るクリスマス・ケーキ

クリスマスや記念日に購入するケーキをオススメするなら、京都にある「グランヴァニーユ」のものを紹介します。専門学校の時に同級生だった津田君がオーナーをやっているのですが、一緒にコンクールにも出たりしていて、技術の高さや素材へのこだわりも分かっています。

普段販売しているケーキもとても綺麗ですが、クリスマス・ケーキの中では、クリスマスにしか味わえない「グランヴァニーユ」のアイスケーキ「jardin d'hiver(ジャルダン ディベール)」や「lumiere(ルミエール)」などがオススメです。

京都にお店があるのでなかなか行くことはできませんが、ぜひ一度味わってもらいたい、綺麗なケーキです。

パティシエがオススメする、クリスマス・ケーキ

※掲載情報は 2014/11/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

江森宏之

MAISON GIVREE オーナーパティシエ

江森宏之

1974年、栃木県出身。辻製菓専門学校を卒業後、横浜にある「ベルグの4月」に入社しパティシエの世界に入る。

渡仏し「Patisserie FRESSON(パティスリー フレッソン)」で2年間の修行後、「ベルグの4月」にてシェフパティシエを5年間務め、様々な大会などにも参加して腕を磨く。

表参道のアイスクリームケーキ専門店、「Glaciel表参道店(グラッシェル)」でシェフグラシエ・シェフパティシエとして活躍した後、2015年ミラノ万博で行われる世界大会にてチームキャプテンとして、2016年イタリアジェラートワールドカップにそれぞれ出場。
2017年7月には自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。

お店の他に、今までの経験をいかし、企業コンサルティングなども行っております。

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