記事詳細
紹介している商品
昭和35年創業。変わらないお菓子作り
高円寺に本店を構える昭和35年創業の老舗洋菓子店TRIANON(トリアノン)。トリアノンの大きな文字と懐かしさを感じる昔から変わらないレトロな店構えは、お店にやってくる人をほっとさせます。そして、伝統を守り、挑戦も忘れない姿勢がお菓子に反映しています。
今の季節、春をイメージしてイチゴを使用した、限定スイーツなども販売されています。
トリアノンでおすすめしたいのは、厳選された安心・安全な素材でつくられた「ビター、ミルク、ホワイト」3種類のトリュフです。どれも口溶けもよく、深い味わいです。かわいいピンクのパッケージも印象がよく、ちょっとした贈り物にも最適です。
併設された喫茶店もどこか懐かしく、地元に愛されるほっとできる空間です。喫茶店では、スイーツ以外にもパンケーキやパスタが食べられる他、ウエディングケーキやオリジナルケーキなどもオーダーでき、どんな場面にでもピッタリの一品を見つける事ができます。
※掲載情報は 2017/03/13 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
菓子研究家
宮沢うらら
ル・コルドン・ブルー卒業。菓子ディプロム取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。
日本食育インストラクターprimary取得。スイーツ本企画制作・撮影ユニット「LUONTO」を主宰。
企業のレシピ開発、キッチン雑貨商品開発、料理スタイリング、お菓子教室は不定期で開催。
「つくって楽しいかんたんスイーツ」、「からだにやさしいヘルシースイーツ」、「女子力アップおまじないスイーツ」、などレシピ本多数。かわいくておいしいレシピが好評。