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4月末までの期間限定!羨望のストロベリースイーツ
六本木にあるホテル、グランド ハイアット 東京1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックは、4月末まで苺を使った5種類のスイーツを販売中です。世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエを輩出してきた同ホテルのスイーツは、味のクオリティの高さはもちろんのこと、ビジュアルも洗練されていて大人気です。
「パリブレスト」(¥3,800ホール13cm/ ¥670ピース 6cm)は、シュー生地でクリームと苺をサンドしたフランスの伝統菓子パリブレスト。
小さいシュー生地をリング状に並べ、それぞれにチョコレート、バニラ、ピスタチオの3種の生クリームをサンドしたもの。中央には、ホワイトチョコレートとフリーズドライストロベリーでコーティングした苺を添えています。
2サイズあるので、ミニサイズを独り占めするもよし、ホールタイプを皆でシェアして楽しむにも最適です。
「苺のミルフィーユ」(¥650 幅5cm)は、サクサクのパイ生地に苺と生クリーム、スポンジをサンド。
さっくりとしたパイに、甘酸っぱい苺となめらかな生クリームがマッチした一品。ホワイトチョコレートとフリーズドライストロベリーでコーティングした苺をトッピングしています。
「フラゴーラ グランデ」(¥1,200 ~、入荷する苺の種類等により価格は日によって変動)は、そのビジュアルインパクトに誰もが驚くこと間違いなし!
くり抜いた苺の中に自家製いちごジャムや生クリーム、コンデンスミルクなどを詰め込んだもの。ジューシーな苺のフレッシュ感がそのまま味わえる他にはない珍しいもの。
どれも手土産などにしても喜ばれること間違いなしのストロベリースイーツです。
※掲載情報は 2017/02/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他