北海道安平町の素材で手作りされた、やさしい味のおからクッキーときなこねじり

北海道安平町の素材で手作りされた、やさしい味のおからクッキーときなこねじり

記事詳細


紹介している商品


安平産、国産の素材で安心して食べられます

『おからクッキー』は、お豆腐を作る工程で出た食物繊維豊富なおからを炒ったものに、安平産、国産の素材を加えて作られています。

 

ざくざく、しっかりとした歯触り。

 

噛みしめるとごまの風味が香ばしく、じんわりとやさしい甘さが広がります。

 

甘いものが苦手な方でも美味しく食べられそう。

北海道安平町の素材で手作りされた、やさしい味のおからクッキーときなこねじり

きなこねじり『きなころ』もおから入り。

 

白いつぶつぶは米菓子です。

 

こちらはおからクッキーよりも甘さがあってやわらか。

 

きなこの香りが良く、お茶うけにぴったり。

北海道安平町の素材で手作りされた、やさしい味のおからクッキーときなこねじり
北海道安平町の素材で手作りされた、やさしい味のおからクッキーときなこねじり

早来町に併設されている安平町物産館のほか、札幌駅構内のどさんこプラザで買うことが出来ます。

 

ちょっとした手土産にもおすすめです。

※掲載情報は 2017/02/14 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
北海道安平町の素材で手作りされた、やさしい味のおからクッキーときなこねじり
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

りさ

管理栄養士/フードコーディネーター

りさ

北海道北見市出身 札幌市在住。

好きなことば
『医食同源』食べることは生きること。

先天性の脳幹部海綿状血管腫を17歳で発症。
18歳で再発、19歳で成功確率50%未満と言われた全摘出手術を受ける。
後遺症で外転神経が麻痺、左下肢に温痛覚障害がある。
この経験から健康の大切さを知る。

小学校の栄養士を経て食品メーカーに勤務。三社で約10年商品開発に携わり、多くの新製品を生み出す。
2011年祐成葉子クッキングアートセミナーで学び、独立。

管理栄養士、調理師、製菓衛生師、中学校教諭二種免許(家庭科)、ワインエキスパート、北海道フードマイスター、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、BBQアドバイザーなど食に関する数々の免許・資格を持つ。

現在は企業等のレシピ・商品開発、料理講師、CM・雑誌等のフードスタイリング、TVレギュラー出演、講演、セミナー講師、コラム執筆など食の専門家として幅広く活躍。

今後は食の大切さと同時に、こころの栄養となる食の楽しさも伝え、健康で美しい人を増やして行きたい。
また大好きな北海道の食の魅力を世界に向けて発信して行きたい。

次へ

前へ