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紹介している商品
安平産、国産の素材で安心して食べられます
『おからクッキー』は、お豆腐を作る工程で出た食物繊維豊富なおからを炒ったものに、安平産、国産の素材を加えて作られています。
ざくざく、しっかりとした歯触り。
噛みしめるとごまの風味が香ばしく、じんわりとやさしい甘さが広がります。
甘いものが苦手な方でも美味しく食べられそう。
きなこねじり『きなころ』もおから入り。
白いつぶつぶは米菓子です。
こちらはおからクッキーよりも甘さがあってやわらか。
きなこの香りが良く、お茶うけにぴったり。
早来町に併設されている安平町物産館のほか、札幌駅構内のどさんこプラザで買うことが出来ます。
ちょっとした手土産にもおすすめです。
※掲載情報は 2017/02/14 時点のものとなります。
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キュレーター情報
管理栄養士/フードコーディネーター
りさ
北海道北見市出身 札幌市在住。
好きなことば
『医食同源』食べることは生きること。
先天性の脳幹部海綿状血管腫を17歳で発症。
18歳で再発、19歳で成功確率50%未満と言われた全摘出手術を受ける。
後遺症で外転神経が麻痺、左下肢に温痛覚障害がある。
この経験から健康の大切さを知る。
小学校の栄養士を経て食品メーカーに勤務。三社で約10年商品開発に携わり、多くの新製品を生み出す。
2011年祐成葉子クッキングアートセミナーで学び、独立。
管理栄養士、調理師、製菓衛生師、中学校教諭二種免許(家庭科)、ワインエキスパート、北海道フードマイスター、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、BBQアドバイザーなど食に関する数々の免許・資格を持つ。
現在は企業等のレシピ・商品開発、料理講師、CM・雑誌等のフードスタイリング、TVレギュラー出演、講演、セミナー講師、コラム執筆など食の専門家として幅広く活躍。
今後は食の大切さと同時に、こころの栄養となる食の楽しさも伝え、健康で美しい人を増やして行きたい。
また大好きな北海道の食の魅力を世界に向けて発信して行きたい。