実りの秋に感謝する、日本ならではの"おはぎヌーボー"

実りの秋に感謝する、日本ならではの"おはぎヌーボー"

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口福な気持ちにさせられる、とれたて素材たっぷりのおはぎ

実りの秋に感謝する、日本ならではの"おはぎヌーボー"

11月になるとワイン業界は、フランスの新酒「ボージョレ・ヌーヴォー」解禁で大盛り上がり。でも、お酒が飲めない人とだってヌーヴォーの楽しみを共有したいものですよね。そこでオススメしたい日本ならではの“初もの”が「柿安 口福堂」の期間限定商品『おはぎヌーボー』です。採れたばかりの小豆は炊くことが難しいと言われますが、職人の熟練の技によって、新小豆の瑞々しさが巧みに引き出されているのが特長。秋の恵みが凝縮された艶やかなつぶ餡はフレッシュ且つ優しい甘さで、ゴロンと大きなサイズなのに、ついもう一個手が伸びてしまうくらい口当たり軽やかです。恵みの秋に感謝しながら、ほっこり温かい時間を過ごすことができる旬の逸品、ぜひご賞味あれ。

※掲載情報は 2014/11/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀬川あずさ

ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役

瀬川あずさ

聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。

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