糖質OFFブームの中でも売れ続けるカステラの正体!

糖質OFFブームの中でも売れ続けるカステラの正体!

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際立つ食感がもう一つと手を伸ばさせます!

糖質OFFブームの中でも売れ続けるカステラの正体!

この「たまごと豆乳のカステラ」。商品パッケージにはこのように書いてあります。「たまごをたっぷりとたっぷりと使用し、水を使わず豆乳だけで練りこんだ、あっさりとした甘みのカステラです。」と。

 

水をつなぎとして使わずに卵と豆乳だけで生地を作るとどうなるのか、非常に気になりました。牛乳100%のドーナツは時々見かけるのですが豆乳でつなぐとどうなるのか?コクがまったく変わってくるのだろうか?鶏卵も33%とたっぷり使っています。

 

その答えは、「おやつにほんとうにちょうどよいという甘さ!と軽さ」でした。

 

最近、ドーナツやカステラなどは糖質制限や糖質OFF商品の流行によって厳しい状況が続いています。そんな中、苦しい思いをしている流通菓子があるのも事実なんです……。そんな状況でもコンスタントに市場で人気のある商品は、極めて珍しい特徴を持っています。この「たまごと豆乳のカステラ」もそうなのでしょう!

 

食べた時の満足感は、それは欧米のドーナツやチェーン店のものにはかないません。でもこのふわふわ感と控えめな味は、時々小腹がすいた問に一つ二つと食べたくなってしまいます。

 

また可愛らしい野菜の模様も食べる時の楽しみの一つです。個人的に子供の夕飯までのつなぎとして大活躍しています。

たまごと豆乳のカステラ

株式会社ベルソフト 住所:名古屋市中川区富田町千音寺尼ケ塚202

※掲載情報は 2016/12/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

二木英一

二木の菓子 専務取締役 商品開発部長

二木英一

「二木の菓子」ではお菓子の専門店として常時約10,000種類のお菓子を取り揃えて日本中、世界中からお客様をお迎えしています。(規模によりますが一般的な小売店で約500~1000種類位と言われています)文化も、環境も違う地域から見つけてくるお菓子は驚きと、感動がいっぱいです!中には決して大型店舗では、売られる事のない名品も沢山あります!私は、食べる時に思わず感情移入してしまう名品を探すべく日々情報収集と自分の足で確認する事を仕事としています。また最近は独自の視点から商品開発も手がけております。それは、私がお菓子のプロとしてお客様から求められる提案に、手土産があるからです。昨今、お菓子ブームから、ただ売れている商品に似せて作った物が多くあります。そこで、決して流行や売れている物の真似ではなく、お菓子が本来持っている手渡しする意味や本物を形にする為、企画からお菓子が出来るまでを「ふたつ木」という自社ブランドでご提案しています。2015年5月テレビ東京「ガイアの夜明け」~進化するお菓子驚きの販売手法~出演 著書「なぜ20円のチョコでビルが建つのか?」Amazonマーケティングカテゴリー1位獲得

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