12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」

12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」

記事詳細


紹介している商品


忙しい師走の強い味方

気がつけば12月。忘年会、年忘れ、クリスマス会と、嬉しいお誘いの多い楽しい季節。ついつい飲み過ぎ、食べ過ぎてしまう季節なのでもあります。師走ともいう忙しい時期、健康管理には気をつけたいところ。

12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」

そこでお勧めしたいのが「人参烏龍茶」です。

 

取り扱うのは、青森のコノハト茶葉店。店主が世界中から美味しいお茶を集めたというだけあって、選りすぐりの定番のお茶、お店独自のアレンジを加えた商品まで幅広い。

12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」

人参烏龍茶は、台湾の権威ある認定機関SGSで認定を受けた烏龍茶をベースに高麗人参をブレンドしたというシンプルなお茶。

 

ちょっと今日は食べ過ぎたなあという日は、急須に一匙お湯を注ぎ、見た目は普通の烏龍茶のようですが、一口飲めば芳醇な大地の香り。高麗人参が効いています。

12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」

今日はどのお茶にしようかなあという楽しみの一つに、若しくはささやかなプレゼントにもよろしいかと。

※掲載情報は 2016/12/04 時点のものとなります。

  • 7
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
12月の体調管理に必須のアイテム!烏龍茶に高麗人参をブレンドした「人参烏龍茶」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

麻生要一郎

Y+Associates 代表

麻生要一郎

1977年 茨城県生まれ。家業の建設会社で建築の企画を手がけた後、水戸でカフェを開業「CAFE DINER ROOM」(水戸) 、東京R不動産の「カフェ+宿 saro」(新島)、「♯108」(初台)を経て、現在は、那須の大きな食卓「chus」をベースに、料理を中心にライフスタイルを提案している。愛猫チョビと2人暮らし。

次へ

前へ