しっとりのレベルが違う!日本トップパティシエが作る「PATH」のフィナンシェ

しっとりのレベルが違う!日本トップパティシエが作る「PATH」のフィナンシェ

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朝から口の中を幸せにしてくれる焼き菓子

代々木公園駅の近くに2015年12月にオープンしたビストロ「PATH」。朝食とブランチによく出かけますが、お客さんが絶える事のない人気のお店です。「PATH」でパンを作るのは、フレンチの名門中の名門「トロワグロ」でアジア人ではじめてシェフパティシエを務めた後藤裕一さん。いつも、窓際でパイ生地を真剣にこねる姿が印象的です。このお店はレストランでもありますが、ベーカリーのようにパンも販売しています。定番の「クロワッサン」は、いつ食べてもその食感とおいしさに驚かされますが、是非味わってみてほしいのが、フィナンシェなどの焼き菓子です。

しっとりのレベルが違う!日本トップパティシエが作る「PATH」のフィナンシェ

よくおいしいフィナンシェなどはしっとりしているという表現が使われますが、「PATH」のフィナンシェはしっとりのレベルが違います。口に含んだ時のバターのバランスもよく、温かいコーヒーがとてもよく合いますが、コーヒーで流し込んでしまうのはもったいないくらいです。カヌレは、ラム酒がほどよく効いていて夜のおやつにピッタリです。タイミングを逃すとすぐに売り切れてしまいますので、なるべく早く行く事をおすすめします!

焼き菓子各種

PATH 住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-Flat

※掲載情報は 2016/12/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐藤幸二

株式会社キュウプロジェクト代表

佐藤幸二

代々木八幡近隣でポルトガル料理店「クリスチアノ」、「マルデクリスチアノ」、ポルトガル菓子店「ナタデクリスチアノ」、タイ料理店「パッポンキッチン」を営んでいます。おもたせが好きで、お客様に聞いたり、自分で探したりしています。

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