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「ネギトロ」と「トロタク」がおすすめ!
日本料理の中で、僕が一番好きな料理のひとつ「寿司」。最初に寿司を食べた時の衝撃は忘れられません。毎日、寿司を食べても飽きませんが、お寿司屋さんに行くとお金がかかりますよね。職人が手で握るお店であればなおさらです。できるだけ、安くて新鮮なお寿司が食べたい!そんな思いを叶えてくれるお店が、中野駅の北口にある「英鮨」です。
中野で打ち合わせをする機会があり、店先の「新鮮」という2文字に惹かれ、一度打ち合わせ場所として入りました。寿司職人に話を聞くと、新鮮な魚を築地中央市場から、毎日仕入れているそうです。
刺身の盛り合わせを注文してみましたが、どの魚も色がよく、エビやイカは艶やかに光っています。安いお寿司屋さんにありがちな、魚を薄く切って提供するという事もありません。味もすばらしく、コストパフォーマンスにとても優れています。
「えんがわ」や「さば」も、とても脂が乗っています。中でも、僕のおすすめは「ねぎとろ」とトロとたくわんの「トロタク」です。仕事帰りにもテイクアウトができるので、とても便利です。紙でオーダーできるので、一回ずつ注文する必要がなく、海外から来たお客さんなどにもおすすめです!上野や渋谷、北千住にもお店があるそうなので、是非立ち寄ってみてくださいね!
Ciao!
※掲載情報は 2016/11/14 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。