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食物繊維豊富。体にやさしい素材を厳選した新食感の野菜シリアル
熊本発ドライベジタブルブランド「HOSHIKO」から、新食感の野菜シリアルが新登場。熊本県産の大麦、ごぼうをベースにかぼちゃ、れんこん、アーモンドをブレンド。歯ごたえザクザクで食べごたえたっぷり。
体にやさしい素材を厳選したヘルシーな野菜シリアルは、「てんさい糖&生姜」と「プレーン(無糖)」の2タイプ。
てんさい糖&生姜は、てんさい糖の優しい甘みと生姜風味が癖になる美味しさ。牛乳やヨーグルトと合わせたり、アイスクリームのトッピングにも。
プレーンは砂糖不使用で素材本来の味わいが楽しめ、黒豆がアクセント。サラダやスープのトッピングにしたり、お菓子作りにもぴったり。
玄米由来の米油で焼き上げられ、香料や保存料、栄養強化剤も入っていないこだわりの野菜シリアル。
不足しがちな食物繊維も手軽に補え、ごぼうのザクザク感がやみつきになります。
新食感の野菜シリアル、おすすめです。
※掲載情報は 2016/10/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。