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熟成した味わい、深いコクはまさにチーズ!!
仕事柄“チーズもどき”のものは色々と食べてきましたが、衝撃的な美味しさの植物性チーズ「CHOICE FROMAGE(チョイス フロマージュ)」に出会ったので、是非ご紹介したいと思います!
京都にあるグルテンフリー&ヴィーガン・オーガニックカフェ「CHOICE」
こちらのお店で販売されている植物性発酵チーズ「CHOICE FROMAGE(チョイス フロマージュ)」はヴィーガンチーズの概念を超える驚きの美味しさで、本物のチーズと間違えるくらいクリーミーで濃厚な味わいです。
オーガニックで無添加の食材、産地・製法にまで気を配り、グルテンフリー&ヴィーガンで美味しいものを追求。穀物から採取した乳酸菌でカシューナッツを発酵・熟成させて作られたフロマージュは4種類あり、どれも本格的な味わいです。
SMOKY(スモーキー)
スモーク風味をつけて更に発酵・熟成されているので、しっかり燻製しているような味わいで日本酒にもピッタリ。
ITARIANA(イタリア―ナ)
スプレッドタイプのフロマージュにドライトマトとフレッシュバジルがたっぷり入っていて、パンやクラッカーにつけて食べるのも美味しいのですが、パスタと和えるのもおすすめ。
KOTO(古都)
濃厚でクリーミーなフロマージュに京都らしい「山椒」が合わせてあり、お土産にもぴったり。実山椒の旨みと粉山椒の香りと辛みが絶妙です。
RUM RAISIN(ラムレーズン)
ラム酒に漬けたオーガニックレーズンがたっぷり入っていて、パンやスコーンに付けて食べたり、スイーツに使ったりと幅広く使え、一番のお気に入り!
クリーミーでコクがある発酵ヴィーガンバターは、癖になる美味しさ!
フロマージュも大好きなのですが、この「発酵ヴィーガンバタースプレッド」は癖になる美味しさで、すっかりファンになりました。
クリーミーでコクのある味わいは、まるでホイップバター。もともとホイップバターが大好きだった私にとって、このヴィーガンバターは感動的。何度食べても美味しすぎて、うっかり食べ過ぎてしまうほど。
コクを出したいソースなど料理の隠し味にも使えるので、手放せません。是非、味わっていただきたいおすすめの逸品です。
※掲載情報は 2016/09/24 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。