幸せを運ぶ美味しい嬉しいチョコサプリ

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ちょこちょこ食べちゃいます……

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実は私、毎朝必ずといっていいほど食べているものがあるんです。それは……、「チョコ」です。いくら和の朝食を食べても、〆はチョコ。なんか一日の活力になるんですよね。

 

もし朝に食べられなかった時は、一日の内のどこかで食べていますが、夜寝る前も食べちゃうこともあります。無糖コーヒー・無調整豆乳・牛乳・赤ワイン・ウィスキー等に合わせて。

 

というわけで、ちょこちょこ毎日食べているチョコですが、数年前から特に私の元気の源となってくれているチョコが、今回ご紹介している『マザーレンカ』さんの「ドクターズチョコレート(ダーク/ミルク)」です。

 

このチョコが発売される前から『マザーレンカ』さんの拘りチョコにはハマりにハマっていたのですが、砂糖不使用(マルチトール使用/天然由来の麦芽糖)で、GI値が低いため血糖値が上がりにくく、空腹が抑えられる「ドクターズチョコ」が発売されたと知り、真っ先に飛びつき、以来、なくてはならない存在になっています。GI値に関しては、日本で市販されているチョコが約90に対して、ダークチョコ=26、ミルクチョコ=36という野菜と同程度のGI値とのこと(参考データ有り:http://doctors-chocolate.com/)。さらに、トランス脂肪酸ゼロ(※)・植物油脂不使用・グルテンフリーで、コレステロールもカロリーも糖質も控えめで、最高品質のカカオポリフェノールやビタミン・ミネラルも豊富なので、総合栄養食品としてももってこいの優等生チョコなんです。

 

まさに“食べてキレイになるスイーツ”、や、“美味しいサプリ”ですよね。しかも、ドクターズとか、健康成分が優先すると、美味しさは半減しがちですが、いやいや、心配ご無用、むしろ真逆です。生産地域の自然環境の保護や再生、減農薬/無農薬栽培の推進・トレーサビリティ(生産履歴)の確保・トランスパレンシー(お金の流れの透明性)の確保・農園労働者家族の教育・医療支援等の生活環境の改善を目的とする、安心安全な「サスティナブルカカオ(=持続可能性に配慮したカカオ豆)」のみが使用され、キューブ状の一粒を口に入れた瞬間、最高級のベルギーチョコレート(カカオバター)100%のうっとりするほど滑らかな口溶けと、滋味深きカカオの味わいが美味しさに拍車をかけているからすごいってもんじゃありません。美味しいチョコを食べて、身も心も潤うなんて、最高すぎます。。。

 

よって、無類のチョコ好きさんにも、美味しいチョコが食べたいのに、体のことを考えると食べるのを躊躇しちゃうという方にも願ってもない夢のチョコだと思います。

 

大げさかもしれませんが、食べる度、ありがとうの気持ちもわいてくるんですよね。出逢えたことに心底感謝です。小さなマザーレンカチョコが、マザーテレサのような大きい幸せを運んでくれますよ。

 

※「ドクターズチョコレートミルク」には、ミルク由来の天然のトランス脂肪酸が0.004g/g含まれています。

幸せを運ぶ美味しい嬉しいチョコサプリ

※掲載情報は 2016/09/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

園山真希絵

「そのやま」店主・フードクリエイター。

園山真希絵

1978年1月5日生まれ。出雲市出身。高校時代に「食」に目覚め、食べることでキレイになるオリジナル料理の研究を始める。「豆」をベースとした料理のお陰で、2年間でリバウンドなく健康的に27キロのダイエットに成功。 現在、雑誌・テレビ・ラジオにも多数出演。また、自らを救ってくれた 「豆」に対する恩返しも兼ね、食を通じた文化交流や地方の町おこし活動も積極的に行う。さらに、出版・商品開発・食カウンセリング・飲食店『そのやま』経営・各地の親善大使も手掛ける。オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門には福来たる- 」は毎日更新。
※『そのやま』https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo
TEL/0363376498

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