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紹介している商品
かめばかむほどおいしくなってくる、ユニークなパン
お菓子は作るのですが、パンは生地を発酵する時間が、どうしても待てなくて……。ランチに頂くパンは、おいしいパン屋さんで買い求めてしまいます。
ameen's oven(アミーンズオーヴン)さんとの出会いは、友人のブログでした。10年近く前になるでしょうか。店主のミシマショウジさんが、パンコウバと呼ばれるアトリエで、おひとりでひとつひとつ作っていらしたのです。
当時はおひとりで作っていらしたので、数に限りがあって、幸運にもお取り寄せできた時には、大切に頂いていました。
今はスタッフの方も増え、お店の中にもカフェが出来て、焼き立てのパンと一緒に吉田牧場のチーズや淹れたてのコーヒーも頂けるようになりました。
天然酵母を使ったパンは、日に日に味が変化して行って、それも楽しみの一つなのです。
今はふわふわの食感のパンが流行っていますが、ミシマさんの作品はどれもハード。かめばかむほど、そのおいしさが増してきます。
さあ今日は、季節のりんごのベーグルを頂きます!
軽くトーストすると、外がカリッと、中がぬちっと、よりベーグルらしくなります。りんごも少し温まって、アップルパイのような食感になるんですよ。
ますます楽しみなミシマさんのパンたちなのです。
店舗名:ameen's oven
住所:兵庫県西宮市若松町6-18 ヴィラドコアン101
Tel&Fax:0798-70-8485
※掲載情報は 2016/09/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」