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こだわり製法のミニパスタで野菜も摂れる!ほどよいもっちり感がやみつきに
夏もそろそろ終わりですね。旅行先や、毎日の公園で娘と思いっきり遊ぶ毎日。日焼け止めを塗ってはいるけれど塗り直せず、腕が真っ黒です!夏休み中のお子さんも多いのでは~?そろそろ夏休みも終わる頃ですよね。宿題が残っている~なんて焦っている方もいらっしゃるのでは!?
そんな、家に籠らざるを得ない日は、ランチを手軽に作りたいですよね。そんな方におすすめなのが……、この野菜入り星型パスタです。
パッケージの後ろ側には、思わずくすっと微笑んでしまうイラストが描いてあります。
私は、『ヨーロッパの食文化を、日本に』を掲げる恵比寿アトレ西館4Fにある「バル マルシェ コダマ」で購入しています。
これは、イタリアのルスティケーラ・ダブルッツォ社のもの。1924年に創業してから、4代目の今も家族経営を続けていて、大量生産ではなく職人気質を貫いて伝統製法を守っている同社は、パスタ表面にソースがほどよく絡むようにと、約35度で50時間以上掛けて乾燥させて作っているのだそうですよ。
アブルッツオ州産のグルテン豊富な小麦を主原料としているこのパスタは、イタリア以外の約65ヶ国で高い評価を受けているとのこと。
原材料は、デュラム小麦のセモリナ、野菜ピューレ(かぼちゃ、にんじん、トマト)のみ。もちろん化学物質は入っていないから、安心してこどもにあげられますね。
茹で時間は7分くらい!お鍋でぐつぐつ茹でていると……。
2まわりくらい大きくなります。
サラダに乗せたりスープに乗せたり、上にソースをかけてパスタにしたり……、さまざまな食べ方ができるんですが、私が好きなのは、鶏肉のスープに入れて、“スープパスタ”にして食べる方法!
ちょっと見づらくてごめんなさい……。黄緑色にうっすら色づいている部分に、パスタがたーくさん、入っています。これ!とっても美味しいんですよ~!
ほのかーに野菜のお味も感じます!歯ごたえは……ほどよいもっちり感が食べている実感をもたらしてくれる感じ。サイズは小さいけれど、食べているなって実感、ありますよ。
可愛らしいサイズだから、どんどん食べられて食欲もそそられます~。
離乳食を卒業しているお子さんだったら、食べられる大きさ。もちろん、大きなお子さんにだって◎だし、私のような大人にだって。美味しくてどんどん食べられます!
アルファベット型パスタもあるから、アルファベットでメッセージを書いて楽しみながら食べる、なんて選択肢もありですよ。ぜひぜひ、試してみてくださいね。ランチタイムが楽しくなること、間違いなしです!
※掲載情報は 2016/09/03 時点のものとなります。
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キュレーター情報
PRスペシャリスト
大澤美保
東京生まれ東京育ちで生粋の下町っ子。
2009年に、激務の中にあって体調を崩し、その後出会ったオーガニックコスメの魅力にどっぷりとハマり、ジョンマスターオーガニックやエルバビーバ、シン ピュルテなどのPR担当に。
食やライフスタイルもオーガニックを取り入れる中で体も心も本来の元気な姿に戻ることができた経験もあり、より多くの方に”オーガニック”という選択肢を持ってこの気持を味わってほしい!と奔走中。
『食』へのこだわりも並々ならぬものがあり、”オーガニックで体にも心にも良いもの”を求めて常にアンテナを張っています。
2014年に娘を出産してからはさらにその気持も高まり、娘とともに楽しめるオーガニックライフを模索中。あらゆる面でサスティナブルな未来を創造して、娘にも楽しく生きていってほしいと願っているところです。
2017年末より、フリーランスのPRとして”organic”や”beauty”にまつわるものを広めています。