あんみつだけじゃない!粉雪みたいな口どけで絶品みはしのあいす最中

あんみつだけじゃない!粉雪みたいな口どけで絶品みはしのあいす最中

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さらりとした食感、粉雪みたいな口どけアイス

基本は、バニラ、抹茶、あずきのシンプルな王道が3種類。そこに季節のフレーバーもありますよ。

 

あんみつで有名な老舗の甘味店「みはし」さんは、あいす最中も卓越しているんです!どの味もさっぱり。シュワシュワッ、って口にとけて、スル~ッとあっという間に消えていくような。

 

雪みたいな食感のアイスクリーム!

 

まずは、北海道十勝産の小豆を使った、みはしの代名詞のあずきから。自社工場で昔ながらの製法で作っている、さわやかな食感に感動します!

 

抹茶味は、西尾産のお点前用の香り高い抹茶を使っています。苦すぎず、香りが高い大人の抹茶アイスですね。

 

そして、王道のバニラ。クリームあんみつのソフトクリームの風味がそのままですよ!みはしの人気のソフトの味が、最中ともいい感じ。

あんみつだけじゃない!粉雪みたいな口どけで絶品みはしのあいす最中

卵も入れない昔ながらの製法で

最中のパリパリもいい!2日間くらいは冷凍庫で食感をたもっているとお店の人が教えてくれました。その後も、最中がしっとりしてアイスと一体化した食感も、いいですよ!冷凍保存できるのは嬉しいですよね。

 

なんと!卵が入ってないんです。素材だけでなく、その製法も昔ながらで、余分なものを一切加えず、子供の頃母親が作ってくれた手作りアイスを思い出して泣きそうになります!

個装で便利、パーティにも手土産にも

パッケージも便利です。ちょうど小腹がすいたときにピッタリ食べきりサイズ。

 

個装なので、人数が多くても困りません。最中がカバーしているので、手がべとべとにもなりません!口どけサラサラ、手もサラサラッ(笑)帰省のときの手土産や、人が集まった時など、重宝ですね。

※掲載情報は 2016/08/12 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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