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ボトルにケーキが新しい
コチラのボトルショートケーキは、日本橋三越「マドモアゼルセ」の店頭のみで販売されています。ジュエリーデザイナーのシャリーン・カールトンさんによるデザインを、パティシエ菊池俊輔さんによって具現化されたスウィーツの一つです。
ショーケースに入っていたこのボトルケーキを見たときは、かなり「ハッ」とさせられちゃいましたね。3種類並んでいたボトルケーキは、見ただけで目がハートになってしまいます。カワイイもの好きな日本人女性にはたまらないと断言できます。
私が購入しようと並んでいる間も、沢山の女性がショーケースに入ったボトルケーキに釘付けになっていて、「あのケーキカワイイ!!」と言っているのを耳にしました。
普通、ケーキは持ち運ぶときに、その繊細なデザインから持ち運びに気を遣いますが、ボトルに入っているので持ち運びも安心ですね。(もちろん、振り回すのはNGですよ)
気になるお味はというと、スポンジはしっとりとしてクリームも重くなく上品な甘さなのでペロリといけちゃいます(笑)。
ボトルはガラス製ではないのでとても軽く、1つのボトルが大きめなので大人2人で楽しめちゃいます。数種類買って、何人かのお友達と食べ比べても盛り上がること間違いなし!
ショッパーもカワイイので、カワイイもの好きな女性に特にオススメです。
※掲載情報は 2016/07/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/野菜ソムリエ
大久保舞子
料理研究家/野菜ソムリエ
鎌倉出身。
学習院大学卒。
ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。
OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。
・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)