贅沢にまるごとイチゴを削ってかき氷に!毎年大人気の期間限定「食べる!かき氷」

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夏季限定!絶品かき氷を求めて遠方からも人が集まる農園カフェ

贅沢にまるごとイチゴを削ってかき氷に!毎年大人気の期間限定「食べる!かき氷」

私が31年間生きていて、間違いなく一番美味しい!と思う“かき氷”が静岡市にあります。

 

新東名新静岡SAから車で5分ほどの、自然豊かな場所にある農園カフェ『なかじま園』。

 

毎年夏になると、大勢の人で店の内外が賑わいます。行列が出来ているのが当たり前。並んででも食べたい味がそこにはあるのです。

 

この店でおそらく一番人気なのは『食べる!かき氷』。これは、“かき氷”というよりも“冷たいイチゴ”そのもので、冷凍した静岡県産のイチゴをまるごと贅沢に削ってかき氷にしています。

 

特殊な機械で削っている冷凍イチゴはふんわり甘酸っぱく、頭がキーンとすることはありません。

 

また、別容器で添えられている自家製の練乳とイチゴシロップを加えていくと、甘みや舌触りが変化。たっぷり加えると、イチゴの“かき氷”から“アイスクリーム”のような味わいになります。

 

何段階も楽しめるお得感・満足感のあるかき氷。今年はすでに始まっていて、9月下旬まで楽しめます。

 

是非、夏休みは静岡へ遊びに来て、この絶品かき氷を味わってみてください!

※掲載情報は 2016/07/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

坂本洋子

フリーアナウンサー

坂本洋子

神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。

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