瑞々しい! 岡山の最高級マスカットをお餅で包んだ「ひとつぶのマスカット」

瑞々しい! 岡山の最高級マスカットをお餅で包んだ「ひとつぶのマスカット」

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朝摘みのマスカットを 手作業で求肥に包みました

この季節だけの待ちに待った限定商品をご紹介させていただきます。その名も「ひとつぶのマスカット」。

 

岡山のぶどう農園から朝摘みもぎたてのマスカットを直接配達してもらって、職人さんがひとつひとつ丁寧に薄いお餅で包んで作っているそうです。

 

マスカットは粒の大きさが微妙に違うので、薄くきれいに求肥に包む工程は手作業でなくてはできないとのこと。紙包みを開けた時のマスカットの形が愛おしい!

フルーティな自然そのままの味

瑞々しい! 岡山の最高級マスカットをお餅で包んだ「ひとつぶのマスカット」

半分にカットした時の鮮やかな色と瑞々しさにびっくりします。種もそのまま。ガラスの器に盛ってお出ししたら 夏らしいおもてなしができますね。食後のデザートにもとても喜ばれます。

 

ひと粒口に入れた途端、ジュワ―ッとフレッシュなマスカットの美味しさが溢れ、ほんのり甘い求肥と絶妙なハーモニー! 爽やかな後味に感激します。

 

このマスカットは、「ひとつぶのマスカット」のためだけに作られたものだそうです。岡山の契約農家さんが栽培された最高級品種の「マスカット オブ アレキサンドリア」を使用。とても贅沢なお菓子です!

夏季限定。旬の贈答品には最適

瑞々しい! 岡山の最高級マスカットをお餅で包んだ「ひとつぶのマスカット」

5月中旬~9月中旬ころまでの季節限定。

 

全国的にも珍しいお菓子ですが、お取り寄せや一部百貨店でもお求めいただけます。4個入りから 80個入りまで 種類が豊富なので、用途によって選べますね。夏の贈答品には最適。是非大切な方にプレゼントしてみては!

※掲載情報は 2016/07/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐野由美子

おもてなしマエストロ

佐野由美子

株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問)  好きなものは シャンパンとクラシックカー。

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