刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

記事詳細


暑くなってきて、「激辛料理が無性に食べたくなった」なんてことはないですか?特に夏は、高温・高湿度でストレスが溜まりやすく、辛い刺激でストレスから解放されようと、体が求めることもあるそうです。元から辛いものが好きな方も、この季節になって辛いものが食べたくなってきた方も、ぜひ暑い夏だからこそ、悶絶するほどの激辛グルメで思いっきり汗をかき、スッキリしてみませんか?

1:【ケジャン】生のワタリガニに濃厚ピリ辛ダレが絶妙!

刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

真っ赤なタレに漬け込まれたブツ切りの生ワタリガニ。このワタリガニの薬味ダレ漬けは韓国料理のひとつで「ケジャン」といい、ピリ辛の薬味ダレ漬けを「ヤンニョムケジャン」というそうです。ねっとりとした甘みが特徴のワタリガニは、日本海側では、春から秋が旬。カニの甘さとケジャンの辛さが程よくからみ、一度食べると止まらなくなりますよ!

2:【麻婆豆腐】シビれる辛さは、香り高い山椒が決め手!!

刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

辛さが特徴の四川料理の中で代表格なのが「麻婆豆腐」ではないでしょうか。重慶飯店の「麻婆豆腐醤(マーボードウフジャン)」はシビれる辛さが特徴で、香り高い山椒と奥深い味わいがあいまって、ここで食べたら他で食べられないというファンも多い麻婆豆腐だとか。唐辛子の辛さも悪くないですが、山椒のシビれる辛さはまさに本場「四川」の辛さを物語っていますね。

刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

3:【フライドチキン】青唐辛子の辛さに悶絶!もう汗が止まらない!!

刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

某チェーン店でも大人気の「フライドチキン」ですが、小さく刻まれた青唐辛子が表面にぎっしりみられるフライドチキンは食べたことがないのでは?辛いのになぜか手が止まらなくなる秘密は、韓国から直送した味の決め手となる衣やスパイスと、岩手県産の「みちのく清流若どり」といったこだわりの素材。素材の良さがあってこそ、辛さがしっかり際立ち、止まらなくなるんですね!さぁ、皆さんも辛さに悶絶しちゃってください!

刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選

※掲載情報は 2016/06/25 時点のものとなります。

  • 8
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
刺激的な辛さに悶絶!だけどクセになる!!夏にぴったり激辛グルメ3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部

ippin編集部

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部より
ギフトや手土産、ホームパーティー、ヘルシー、ビューティーなどのテーマで今の「美味しい」情報をお届けします!

次へ

前へ