人気の大分からあげからスナックが!!鳥皮を塩からあげの味付けにした新感覚スナック

人気の大分からあげからスナックが!!鳥皮を塩からあげの味付けにした新感覚スナック

記事詳細


紹介している商品


とりかわサクサク揚げ!新感覚のスナック

大分県は唐揚げの専門店が多いことでも有名です。

 

何でも 初めて唐揚げの専門店を開いたのが 大分県宇佐市だったそうです。(参照:日本唐揚げ協会 http://karaage.ne.jp/whats/2011/01/karaage-rekishi.html

 

私もソウルフードは?と聞かれると、母のお手製のとりてんやからあげを思いだします。

 

大分市内にも、宇佐や中津に劣らずたくさんの唐揚げ専門店がありますがその中でも、ポッポおじさんのキャラクターが目を引く「大分からあげ」。

人気の大分からあげからスナックが!!鳥皮を塩からあげの味付けにした新感覚スナック

地元ではCMも流されていて、ゆるキャラとしても人気!!こちらで独自開発されたとりかわサクサク揚げが、とても美味。

人気の大分からあげからスナックが!!鳥皮を塩からあげの味付けにした新感覚スナック

ポッポおじさんの大分からあげでは、塩からあげ、醤油からあげ、本漬けからあげ等、いろいろな味が楽しめますが、このとりかわサクサク揚げは、鳥皮をお店の一番人気の元祖塩からあげの味付けをした、からあげ風スナック。

 

おやつにはもちろんのこと、ピクニックなどのお出かけ時に、缶ビールやスパークリングと一緒に頬張りたくなりますね。

 

名前の通りサクサクの食感が心地良く 塩加減もちょうど。手が止まらないですね~(笑)。サラダのトッピングにも使えそうです。

 

皆様も是非お取り寄せてみてください。

 

お土産にも最適です。

※掲載情報は 2016/06/25 時点のものとなります。

  • 9
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
人気の大分からあげからスナックが!!鳥皮を塩からあげの味付けにした新感覚スナック
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

山田好美

チーズ&ワインナビゲーター

山田好美

フランスチーズ鑑評騎士/チーズプロフェッショナル。シニアワインエキスパート/上級ドイツワインケナー。フランス愛好家。英仏語講師として活動する中で現地のワイナリー、チーズ生産者を訪れるようになりより確実な知識をと資格取得。現在恵比寿のレコール・デュ・ヴァンにてチーズ講師として初心者から資格を目指している方のお手伝いをしています。またチーズプロフェッショナル協会 チーズ検定講師 ソムリエ協会 ワイン検定講師として 検定を通して幅広い年代の方々へ チーズ&ワインのある豊かな食生活を広めております。近年は国内の生産者にも目を向け ヨーロッパに負けないチーズ&ワインを応援しています。

次へ

前へ