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紹介している商品
お菓子やパン作りの材料、器具やスーパーフードなど、取り扱っている商品はなんと7000種類以上というお馴染みの富澤商店。今回はそんなお菓子とパンの専門店がオリジナルで作った、国産ジャムをご紹介いたします。
手づくりの温もりと、無添加の安心感。
原材料は、国産のいちじく、砂糖、ゆず果汁のみというとてもシンプルに作り上げられたオリジナルジャム。
口に入れた瞬間華やかないちじくの香りと優しい甘みが広がります。そして後味はアッサリとしていてとても爽やか。余計なものが入っていないからこそ作り出すことのできる絶妙な味わいのバランスが後を引く美味しさなのです。
ジャムの中にゴロゴロといちじくの塊が入っており、さらに小さなつぶつぶの食感も楽しむことができるため、まるで果実そのものを食べているかのよう。小ぶりな瓶ですが、いちじくの旨みをたっぷりと味わうことができる満足感の高い一品です。
ジャムを引き立てる美味しい食べ方は……?
贅沢なジャムは、それ自体が料理の主役になってくれます。
シンプルなパンにつけて、ジャムそのものの味わいを楽しむのも良いでしょう。ナッツの入ったパンといちじくのジャムは特に相性抜群です。また、ヨーグルトに添えたり、クリームチーズの上に乗せても美味しくいただけますよ!
定番から少し変わった組み合わせまで、ご自身の楽しみ方の幅をどんどん広げてみてください。
充実した6種のバリエーション
今回は国産いちじくのジャムをご紹介していますが、実はこの国産ジャムシリーズは全部で6種類もあるのです。
定番のいちご、それからブルーベリーは不動の人気商品。
少し珍しいマーマレードやゆずマーマレード、ももジャムも試してみたくなりますよね。1つ1つの素材にこだわり抜いた国産ジャムをどうぞお試しください。
※掲載情報は 2016/06/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。