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サイズ感が絶妙で、パーティーでもおもてなしにも女子にピッタリサイズのミルフイユ!
フレデリック・カッセルさんのミルフイユ ヴァニーユは、昔から大ファンの私。
シンプルでながらスタイリッシュで、サクサクした食感とエレガントでなめらかなクリームの口あたりが絶妙!2010年にイルドフランスでベストミルフイユ賞を受賞しているほど、本国でも大人気のミルフイユです(http://www.frederic-cassel.jp/specialite/)。
なかなかのボリューム感なので、一つを二人で分けて食べたりしていたのですが、今回小さいサイズのミルフイユが登場すると聞いて、早速新作を試作させていただきました。NEW COLLECTIONの名前はミルフイユ・フィンガー。意味は手で食べられるミルフイユ。「ミルフイユ・フィンガー ヴァニーユ メキシコ」。
バニラの起源であるメキシコ産のバニラが香る、ミルフイユ・フィンガー。もっちりとした生地のビスキュイにホワイトチョコレートのヴァニラクリーム、バニラの香り豊かなマスカルポーネクリームをサクサクのフイユタージュ(パイ生地)に合わせました。 メキシコ産バニラはワイルドな香りが特徴とされています。ミルフイユ・ヴァニーユとはまた違う、バニラの魅力を感じられるミルフイユです。こちら、8月1日〜9月末での発売となっています。今後、定期的に素材が季節ごとに変わっていくそうなので、楽しみですね!
※新作ミルフイユ・フィンガーは、8月1日(月)発売予定です。
販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店
中央区銀座4-6-16 銀座三越B2F
tel. 03-3562-1111(代表)
※掲載情報は 2016/06/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)ダイニングアンドスタイル 代表
山本侑貴子
外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て結婚、出産後、趣味で始めた料理やおもてなしが評判となり、1999年テーブルコーディネートの楽しさを伝えるサロン「dining&style(ダイニングアンドスタイル)」を自宅でスタート。2007年にはテーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining&style」認定講座を東京と大阪で開講。店舗プロデュース、商品開発、イベントディスプレイなどのスタイリングやデザインワークを手がける。「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスのラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングを担当。「ウェッジウッド」「ル・クルーゼ」「バラカ」「ノリタケ」「ハウス食品」「ニッコー」「スガハラ」「クリストフル」など、企業のスタイリングを多数手がける。