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可愛らしさがそのまま詰まった特別なケーキ!
食べないで飾っておきたいほどの可愛いさ。層になったスポンジと生クリーにストロベリーと言うわかりやすいケーキなのにデザイン性が目を引きます。写真のケーキは定番ケーキ。他のケーキは季節や月毎に替わるのでお店に行ってのお楽しみとなります。
このお店(会社)はもともとウエディング用のケーキを中心とした会社なので、レースをモチーフにしたカラフルなケーキが沢山並んでいます。ウエディングらしい薔薇のケーキもありますが、なんと言ってもボトルケーキが目を引きます。
しっかりとシロップがしみ込んだスポンジと上品で軽い生クリームが層となり、ストロベリーの断面が見えるこの可愛らしさ!!まるでおとぎの国のケーキのようです。瓶の封は赤いドットのテープで巻いてあります。
甘いものが苦手な人も生クリームが甘くなく軽いので、半分ずつお皿に分けて食べて丁度よい量です。ボトルはガラス製でなくプラスティック製で女性でも片手にすっぽり入る軽さです。持って歩いてもケーキが崩れる事はありません。生クリームなので当日中にお召し上がり下さい。ホームページには焼き菓子のみでボトルケーキの情報は記載されておりません。三越本店のみで購入できます。
※掲載情報は 2016/05/17 時点のものとなります。
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キュレーター情報
パンシェルジュ
石野衣絵子
パンと菜食料理教室「る・くりま」主宰。各種天然酵母で作るパンとゆるいマクロビをベースにした菜食料理が得意。日々作るパンや料理は、美味しくそして安全であるべきだと考えています。素材選びと素材が持つ力を信じて、引き算で作る工夫がいっぱいのレシピが好評。料理教室やパン教室に通うのが趣味だったのですが、気が付いたら教える立場になっていました。教室運営の傍ら、企業向け講師・区民講座・レシピ開発・調理指導委託業務。リマ・クッキングスクール師範科卒業。みそソムリエ。調理師。