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機内和食にぴったりの、ファーストクラス大吟醸
今年の夏、ANA国際線ファーストクラスで機内食と共に提供される日本酒として選ばれた【小西酒造】の<大吟醸 ひやしぼり>。
大阪・伊丹空港のそばにある創業460年を誇る老舗酒造会社で造られた、テーブル日本酒。機内という限られた空間でも香り豊かに愉しめるようにと、原料には厳選された日本米のみ100%使用されています。甘すぎず・辛すぎないフルーティーで爽やかな味わいは、「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014」で最高金賞も受賞した実力派。そう聞くと、一度飲んでみたくなりますよね!でも実はこの大吟醸、コストパフォーマンスもよく、テーブルワイン感覚で手軽に飲める食中酒なんです。ファーストクラスの日本酒が家で飲める幸せ。私はネットで箱買いして、普段和食と楽しんでます。来客にもかなり喜ばれますよ。
※掲載情報は 2014/11/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします!