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世界中から愛され続ける「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」
高級チョコレート専門店として名高い「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。世界各国に店舗を構え、いまや世界中のチョコレートファンを魅了し続けている「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」は、1977年、パリ8区のフォブール・サントノレのブティックで生まれました。代名詞ともいえる「ボンボン・デュ・ショコラ」は、創業以来かわらぬ上品かつ洗練された味わいで、長く愛され続けていますね。
そんな「ラ・メゾンデュ・ショコラ」に、実はチョコレート以外にも隠れた人気商品があることをご存知でしょうか。
宝石のように輝く「マロングラッセ」
高級感溢れるシャンパンゴールドの包みに身を纏う、「ラ・メゾンデュ・ショコラ」の隠れた人気商品。それは「マロングラッセ」です。
思わず目を見張るほどにどっしりとした、大粒の栗。数ある高級チョコレートブランドの中でも一貫して「素材への徹底したこだわり」を誇る「ラ・メゾンデュ・ショコラ」らしく、イタリア・トリノ産の栗を使用しています。甘さ控えめにグラサージュした「マロングラッセ」は、薄いヴェールを纏った半透明な仕上がり。まるで宝石のようにキラキラとした輝きを放っています。さらに、この「マロングラッセ」をリッチに格上げしているのがその香り。包みを開けるとふわっと漂う栗の芳醇な香りが、食べる前から気持ちを高揚させ、幸せへと導いてくれるのです。
大粒の栗を一口かじればホロホロと崩れ、ねっとりとした濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。栗の旨味を最大限に楽しめるようにと極めてシンプルに風味を引き出した「マロングラッセ」は、「ラ・メゾンデュ・ショコラ」らしく上品かつ洗練された味わい。深いマロンの香りとともに頂く、極上にリッチな時間が楽しめます。
また、かねてから「食べると元気がでる」と言われている栗は、疲れた時のパワーフードとしても最適。頭が働かないときや疲れて身体が重いときの、おやつとしてもオススメです。
疲れた心と身体のパワーチャージに
「ラ・メゾンデュ・ショコラ」といえばチョコレートのイメージが強いだけに、贈りものとして差し上げるととても驚かれ、喜ばれるのがこの「マロングラッセ」。最近元気のないあの方に。頑張り続けた自分へのご褒美に。まるでジュエリーボックスに並ぶ宝石のようにキラキラと輝く「マロングラッセ」で、心も身体もパワーチャージしてみてはいかかでしょうか。
※掲載情報は 2016/04/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードアナリスト/料理研究家
平林玲美
国内大手航空会社の客室乗務員として勤務後、フリーアナウンサーとしてテレビ、ラジオ等のメディア出演やイベントMCとして活動。全国各地を食べ歩くほどの食好き、さらにそれを再現するほどの料理好きが高じて(社)フードアナリスト協会主宰の食の親善大使「食のなでしこ グランプリ」を受賞。
大手企業タイアップのレシピ考案や商品開発に携わる傍ら、食の情報バラエティ番組のラジオパーソナリティーやテレビ朝日「お願いランキング」・テレビ東京「チャージ730」などメディアでも活躍中。グルメキュレーターとして月間約100件のトレンド情報やレシピを発信し、自身主宰の料理教室やアドバイスセミナーを開くなど食の分野で幅広く活動している。