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全ての味が異なり、ソースとの2味のマリアージュ
箱はとっても品があり、洗練されてシンプル。そして箱の肌触りもいい。軽いので、手土産にも良い……。箱だけでも「わ~っ」と歓声があがるようなテイストなの。
開けてみると……。箱のシンプルから一転、とってもかわいいカラフルなサブレたち。ひとつひとつ味が違うので、選ぶのに困ってしまいます。
さらにひとつのサブレには、味の違うソースがかかっているというバリエーションの豊かさ。
ココア×ビターチョコレート、抹茶×ミルクチョコレート、プレーン×和三盆糖、チーズ×エダムチーズ、苺×ホワイトチョコレート、そして私が買ったときには、ゴマ味もあり。
そして、この形!京都の「京」なんです。まあ、なんて凝りようなのだ。そしてこの文字がしっかりかわいく作られている技とセンスに、さすが!と言わざるをえません。
サクッホロッが幸せ、至れりつくせりのおいしさ
やわらかめのサブレは、口にふくむとホロホロと溶けていきます。サクッホロッの繰り返しで、幸せに。甘さも品がよく、全然口中が濁らないので、次々違う味に手がのびそう。
ソースがない箇所とソースがかかった場所との味の違いもとっても楽しくて。和三盆を使用するなど、甘いものや洋菓子が苦手な方でも召し上がれるのでは。
どこからどこまでも行き届いた和心あふれるサブレ。どなたにプレゼントしても喜ばれそうです。
※掲載情報は 2016/04/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数