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北海道日高にあるナチュラルリゾートハイジア。
このリゾートの敷地内にある養蜂場の、オリジナルのはちみつが美味しい。やさしい香りとまろやかで純粋な口当たりが魅力的。先日、宿泊した際の朝食でいただいたとき、とてもナチュラルでやさしい味わいに感動しました。画像の右と左とでは結晶化の層に違いが見えますが、はちみつを採取した時期が違うので味にも変化があり面白い。咲く花によって香りや味の違いを愛でながら食べることができるしあわせ。
札幌から車で2時間半。静内町の国道からさらに森の中に入っていくと見えてくる大自然のリゾートホテル。
もともとは会社の保養所として作られた建物を大々的に改装し、リゾートとして運営をスタートしました。敷地内の自家菜園でオーガニックにこだわった野菜づくりをしており、日高昆布を肥料に使ったという野菜は実に旨味があって美味しい。
ホテルでは、このオリジナルのはちみつをつかったテラピーの施術も行っています。
あと50個ほどしか残っていないようですので、興味のある方は是非。
ナチュラルリゾートハイジアの限定販売になりますが、電話で注文し、通販購入することができます。
はちみつ 1本2000円(160g)
※価格は掲載時点のものとなります。
ナチュラルリゾートハイジア
住所:〒059-2566 北海道日高郡新ひだか町静内東別383-59
TEL:0146-48-2800
※掲載情報は 2016/04/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香
「寿司屋のおかみさん小話」ブログを主宰して10年。
札幌すすきのにある「鮨処いちい」の女将。
日々お店で奮闘しつつ北海道の食と観光情報をブログで発信中。
北海道ぐるめブログ大賞を受賞。家庭料理や創作寿司などを載せた著書「おかみさん食堂」がある。創作寿司レシピの監修、旅のコラム、食のエッセイ執筆。利き酒師・中小企業アドバイザー・テレビコメンテーター・ラジオパーソナリティ・エッセイストなど多方面で活動。子育てを終えた今、ゆったりのんびり生きることを楽しんでいる。