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伝統と技術の結晶。これぞ「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」!
フランス・パリ8区フォブール・サントノレの地に1977年創始したチョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。その傑出したカカオの洗練された味わいと某高級ブランドと同じ工房で作成される箱は、これ以上ない感謝の気持ちが伝わるショコラの贈り物。
箱の蓋を開けた瞬間から広がる上品な甘い香り。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスのショコラで、世界中のショコラ愛好家を魅了するフランスの老舗チョコレートブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」がスナック菓子を手軽に食べる感覚をコンセプトに作り上げた【バトネ プラリネ】。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の中でも、ショコラ愛好家スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美が長年愛用するショコラの逸品。
フランス語でバトネは「棒状のもの」。長さ9cmスティック状のサクサク食感が軽やかで心地よく気軽にパクパクっと食べちゃう贅沢なお菓子!
箱にはビスキュイ、ココナッツ、クレープダンテルと全部で3種類が各数本入っています。
ビスキュイは、砕いたビスキュイと香ばしいプラリネの組み合わせを、厚めのダークチョコレートでコーティングすることで後味にチョコの甘さをひとまとめに包み込む繊細な技を感じます。
ココナッツは、キャラメリゼしたココナッツスライスにアーモンドプラリネを合わせ、ミルクチョコレートでコーティング。ココナッツの繊維質を活かした食感とプラリネ特有の甘い風味が引き立ちます。
クレープダンテルは、サクサク軽いクレープダンテルと香ばしいプラリネの組み合わせをダークチョコレートでコーティング。ほんのりと塩気の効いた手が止まらない味です。
ガナッシュの魔術師と称された創始者ロベール・ランクスの、伝統と職人技を受け継ぎつつ、常に革新を続ける「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。そんな老舗ショコラトリーが贈るこの「バトネ プラリネ」はみんなで分け合い楽しみたくなる美味しさ。思わず笑顔が溢れてしまうその上品な甘さと繊細な味わいには驚きを隠せません。
※掲載情報は 2016/04/03 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。