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これがウーロン茶!?とビックリされること間違いなしです
東京では桜の開花宣言も出され、今年はどこでお花見をしようかしら?と楽しい計画を考えている方も多いのではないでしょうか。
今日は、そんなお花見気分をあげる紅茶をご紹介しますね。
マリアージュフレールの、サクラ ブルー ティーです。
私とマリアージュフレールの出会いは、20年ほど前のパリの料理学校、リッツエスコフィエでした。
授業の合間にティーブレイクがあり、その時に提供されるマリアージュフレールのマルコポーロとプチフールがとても楽しみでした。
はじめてマルコポーロを一口飲んでみたところ……、あまりの香りの良さに、衝撃を受けました。
授業の後、ボンマルシェでマルコポーロを山ほど買い込んだことは、言うまでもありません。(笑)
半発酵の青茶(ブルーティー)にほんのり甘いフレーバーが加わって、飲むだけでしあわせな気分に!
実際に味わってみると、杏仁豆腐を連想させる香りがして、まるでスイーツを食べているみたいなんですよ。
今年のサクラコレクションは、日本の桜をイメージした、サクラ グリーン ティー、サクラ ホワイト ティー、そしてサクラ ブルー ティーの3種類のラインナップです。
主宰している「K's table」では、毎年4月のレッスンに、サクラフレーバーの紅茶をお出ししています。
今年はこちらのブルー ティーをお出しする予定です。
みなさんも今のご自分の気分に合った一杯を、ぜひ見つけてみてくださいね。
マリアージュフレール
http://www.mariagefreres.co.jp/seasons/Sakura-collection.html
※掲載情報は 2016/03/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」