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緑茶と一緒に味わいたいお茶屋がつくる大福
静岡土産の定番でもある雅正庵(※)の生クリーム大福。
今、店頭に並んでいる季節限定商品がお花見にピッタリです!『フロマージュクリュ桜』と『抹茶ガトーショコラ』。
まず、『フロマージュクリュ桜』は、桜色の皮に白い餡のコントラストが綺麗。チーズのコクと白餡の優しい甘さ、そして桜葉の塩気が春を感じさせます。
『抹茶ガトーショコラ』は、中にカリカリのホワイトチョコチップが入っていて、食感に良いアクセント。
抹茶のほろ苦さと生クリームの甘さのバランスが絶妙です。
全国各地から桜の便りが届き始めましたね。皆さん、お花見のお供に雅正庵の生クリーム大福はいかがですか?
ちなみに、お店の方いわく、定番の生クリーム大福で一番人気は、『濃い抹茶』だそうです。私も食べたことがありますが、何個でも食べたくなる美味しさ。
色々な味を是非、試してみて下さい。
※雅正庵は、静岡の製茶問屋・株式会社小柳津清一商店直営の「お茶とお菓子とカフェ」のお店。
※掲載情報は 2016/03/25 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。