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日本で初めてパスチャライズ牛乳を流通させた木次乳業が酪農をとりまく自然環境に配慮しながら、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、おいしさが凝縮したアイスクリームを完成させました。
クリームに含まれる氷の成長を抑え、なめらかさを維持するために、マイナス25度で温度管理。香料は「天然バニラ」だけ。乳化剤、安定剤、合成着色料などの添加物を使っていないので安心です。
きれいな水と空気。酪農家が理想とする奥出雲の自然豊かな環境で化学肥料を使わない牧草を食べ、のびのび育った牛から集められたパスチャライズ牛乳(高熱処理をせず、生乳本来の風味を最大限に生かした製法)が主原料です。
アイスクリームの材料には、土壌作りから取り組んだ平飼い卵(有精卵)を使用。
我が家では、添加物が入ったものは健康への影響が心配なので、普段から極力、食べないようにしています「食育」にも力を入れているのですが、三歳の長男は、味覚が非常に鋭敏で、味の違いが一瞬でわかります。このアイスクリームは、そんな龍聖くんの一番の大好物です。私も夫も、一口食べて、すっかり虜になってしまいました。
ギフトに最適な5個入り「バニラ」「いちご」「ビターチョコ」「抹茶あずき」「ブルーベリー」(スーパープレミアムアイスクリーム)がオススメです。
木次乳業有限会社
島根県雲南市木次町東日登228-2
TEL0854-42-0445
FAX0854-42-0400
※掲載情報は 2016/03/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
俳優・MC/ライフスタイルアドバイザー
化学調味料や食品添加物を使わない
地球とからだに優しい食べものを選んでいます。
次世代へ美しい地球をバトンできるように、
頑張っている生産者をこれからも応援してゆきたいです。
化粧品モデル。「月刊Diver」「山と渓谷」モデルとして国内、海外の海に潜り、3000m級の山々に親しむ。
舞踏家、俳優としても多くの舞台に出演。
「EXPO愛地球博2005」「エコプロダクツ展」
「アースデイ」「アースピースフェスティバル」司会者として
長年、環境問題、平和問題にも関わる。
2005年。結婚直後に夫がレース事故で寝たきりとなり、
リハビリとして自宅でパン・ケーキ作りをはじめる。
食べる人を思い浮かべながら多以良 泉己が
一度にひとり分だけを手作りするパンやケーキは
「天使のパン・ケーキ」と呼ばれるようになり、
待ち時間が14年待ちとなっても注文が後を絶たない。
2012年。41歳の時に男の子を出産。
北鎌倉の自宅で夫のサポート&子育てをしながら、
全国各地で講演活動を行っている。
著書『幸せをはこぶ天使のパン』(主婦と生活社)