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DALLOYAU
マカロン詰め合わせ
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お花見や旅行、暖かくなると積極的に外に出て春の気持ち良い陽気を全身で満喫したくなるもの。
そしてその楽しい時間に華を添えてくれるのはやはり美味しい食事やお酒、スイーツではないでしょうか?
今回は見た目も味も春の訪れを目一杯感じさせてくれるスイーツをご紹介。
美しい景色を見ながらいただく小さなスイーツは、これほどまで心を穏やかにしてくれるものかと、きっと驚いてしまうことでしょう。
福岡県限定生産のあまおう100パーセントのピューレを使用したクリームを贅沢にたっぷりと挟んでいます。
一口かじれば、その豊かな甘みとマカロン独特で思わず目尻が下がってしまうことでしょう。
最初は「サクッ」。口の中ではしっとりととろけるような舌触り、そして気がつけば溶けてなくなってしまう。そんなあっという間の儚さは、どこか桜と似ているような気がしてしまいます。桜の薄いピンクとこうあまおうのマカロンのコントラストも美しい限りです。
フレッシュなあまおうの自然な甘みを大切にしているため、見た目の印象とは裏腹に後味はさっぱり。ついつい、すぐさま2個目に手を伸ばしてしまいたくなってしまいます。
口の中にあまおうの余韻を残しつつロゼシャンパーニュを口に含めば、これ以上ない贅沢な気持ちになれるはず。
濃いピンク色が店頭に並んでいるだけで、その場がグンと華やかになります。手土産として持っていっても、同じ効果を発揮してくれるのです。
まるで大粒の艶やかなイチゴが詰まっているかのようなボックスは、置いてあるだけでもその場を明るくしてくれます。
出逢い、新たな挑戦、外でのパーティー。ワクワクすることの多いこの季節。
真っ赤なマカロンを携えて1歩踏み出してみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2016/03/20 時点のものとなります。
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。