記事詳細
料理やワインすべてにセンスが光る、とっておきのお店の味がテイクアウトできます!
気になっていた街の外れの灯のような賑わいの店「OZAWA」。
パテドカンパーニュ、自家製パン、美味しいお料理、集まる人々の空気感とワインの極上セレクトなどなど知らずに入ったらトリコになること間違いなしです。
すべてのセンスが抜群で、大変勉強になり尊敬に値するお店になりました。
中でもパテドカンパーニュの味わいは別格で理想的。これひとつにお気に入りのワインを合わせたくなるほどの感動を覚えます。
シンプルなつくりにもかかわらず、ねっとりとしてゴロゴロの食感。いい塩梅の塩気が絶妙。全てのメニューを試したくなるほど、お店の心意気が反映されていて料理全部をもっともっと知りたくなります。
そしてワインとのマリアージュを愉しみたくなります。
お店の方々は実はご兄弟。
それぞれレゲエのアーティストさんだったり、画家をされていたりするそうです。
料理の腕もワインのセレクトもお世辞抜きで一級ですが、やはりそれだけでないセンスが多感だからこそなのだと納得させられるあたりはさすがです。
今回は、近くにあったら通ってしまう。遠くからでも足をのばしたくなるそんなOZAWAの名皿、スペシャリテ達が味わえる「テイクアウト限定セット」を始めたとの事で紹介します。
パテドカンパーニュを筆頭に自家製ハム、キャロットラペ、生ハム、これまたファンも多いレバーペーストに自家製パンがついてお手頃価格とは嬉しいです。
テイクアウト限定セットを手土産にするのも喜ばれますし、もちろん自分へのご褒美やご家族との素敵なウィークエンドの演出にいかがですか?
気の利いた差し入れにもオススメです。ワインを選んであけるのが楽しみになりますね。
※パンは一度軽く水にぬらしてからトーストするとまた焼きたての風味が再現出来ますよ。とアドバイスもいただきました。この季節は桜が咲く頃ですので、こちらを片手に桜をみながら。
というのも良いのではないでしょうか。 美味しいippinに桜に負けじと笑顔も咲くようなステキなお花見になること間違いなしです。
店舗名:OZAWA
住所:東京都目黒区祐天寺1の20の8
TEL&FAX:03-6451-0265
※掲載情報は 2016/03/15 時点のものとなります。
- 9
キュレーター情報
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。